19.03.2024

Прокуратурой города Магаса выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой г. Магас проведена проверка по обращению местного жителя о несоблюдении требований законодательства об обращениях граждан в ОСФР по Республике Ингушетия.

Прокуратурой г. Магас проведена проверка по обращению местного жителя о несоблюдении требований законодательства об обращениях граждан в ОСФР по Республике Ингушетия.

В ходе проверки установлено, что мужчина в сентябре 2023 г. направил в отделение письменное обращение, на который получил ответ.

Однако обращение заявителя объективно и всестороннее не рассмотрено, ответ на него является не полным.

Между тем, Федеральным законом от 02.05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено, что письменное заявление граждан подлежит рассмотрению в месячный срок с даты приема заявления, по результатам рассмотрения которого заявителю в письменной форме дается мотивированный ответ. При этом, должностное лицо должно обеспечивать объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение

По результатам проверки прокуратурой города в ОСФР по Республике Ингушетия внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

 

Последние новости

Руководитель Ингушского госуниверситета вошла в президиум союза ректоров СКФО

В Пятигорском государственном университете с участием полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений округа.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как будет решаться проблема доступности жилья

10 апреля глава Центрального Банка отчиталась о работе за 2023-й год. По итогу доклада предметом серьезной дискуссии стала оценка результатов использования инструментов жилищного кредитования, и, в частности,

Роспотребнадзор напоминает о профилактике кори

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *