07.02.2024

Прокуратура Республики Ингушетия проанализировала практику рассмотрения обращений и приема граждан за 2023 год

В прокуратуре Республики Ингушетия проанализирована работа органов прокуратуры республики по рассмотрению обращений и приему граждан за 2023 год.

В прокуратуре Республики Ингушетия проанализирована работа органов прокуратуры республики по рассмотрению обращений и приему граждан за 2023 год.

Анализ показал, что за отчетный период в органы прокуратуры республики по различным каналам связи поступило около 8 тыс. обращений граждан и юридических лиц. При этом каждое четвертое из разрешенных прокурорами обращений удовлетворено. Принятыми мерами обеспечено значительное снижение количества обращений, направленных на разрешение в другие ведомства.

По удовлетворенным обращениям выявлено 2 589 нарушений закона, для устранения которых вынесено 1504 актов прокурорского реагирования.

Массовая доля обращений граждан касалось фактов нарушений жилищного, земельного, пенсионного, трудового законодательства, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на досудебной стадии уголовного судопроизводства, а также нарушений законов об исполнительном производстве. При рассмотрении обращений особое внимание уделено проблемам пенсионеров и других социально незащищенных категории граждан. При необходимости их обращения рассмотрены с выездом и привлечением к проводимым проверкам работников контролирующих органов.

На личном приеме прокурорами принято 1885 посетителей, из них прокурором республики - 288.

Практиковалось проведение выездных приемов граждан в нижестоящих прокуратурах и трудовых коллективах. Население заблаговременно информировалось о таких приемах через Интернет-портал прокуратуры и  средства массовой информации.

По результатам анализа принят комплекс мер, направленных  на улучшение качества рассмотрения обращений граждан.

 

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *