Прокуратура Назрановского района выявила факты незаконного приобретения права собственности на 7 земельных участков в с.п. Сурхахи

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории с.п.

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории с.п. Сурхахи.

Установлено, что в Едином государственном реестре недвижимости в период с 1994 по 2019 год зарегистрированы права собственности на 7 земельных участков, расположенных в с.п. Сурхахи общей площадью свыше 12 тыс. кв.м. и кадастровой стоимостью 6,3 млн. рублей.

В качестве основания для регистрации права собственности были представлены выписки из постановления администрации Назрановского района, а также выписки из постановления и похозяйственных книг администрации с.п. Сурхахи. Однако данные земельные участки администрациями района и сельского поселения никому не выделялись и правоустанавливающие документы не предоставлялись.

Таким образом, местные жители с использованием подложных документов, путем мошенничества незаконно приобрели право собственности на вышеуказанные земельные участки, принадлежащие муниципалитету.

Вместе с тем, должностными лицами администрации Назрановского района и администрации с.п. Сурхахи, несмотря на явные нарушения закона, каких-либо действенных мер по приостановке незаконного захвата земельных участков, установлению лиц, осуществивших их самовольный захват, не принято. Также ими не приняты меры по возврату в муниципальную собственность незаконно захваченных земельных участков.

По итогам проверки прокуратурой района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) ч. 1 и ч. 5 ст. 327 УКРФ (использование заведомо подложного документа). 

Кроме того, прокуратурой района в адрес глав администрации Назрановского района и с.п. Сурхахи внесены представления об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

Последние новости

Воздушно-капельные инфекции и их профилактика

Воздушно-капельный (пылевой, ингаляционный) - один из самых распространенных и быстрых способов передачи инфекционных заболеваний.

В Верховном Суде Республики Ингушетия состоялось заседание Комиссии по проверке достоверности и полноты представляемых судьями сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязател

15 июля 2024 года в Верховном Суде Республики Ингушетия состоялось заседание Комиссии по проверке достоверности и полноты представляемых судьями районных (городского) судов и мировыми судьями Республики Ингушетия сведени

Калиматов: Ингушетия сможет внести значительный вклад в развитие СКФО

Махмуд-Али Калиматов убежден, что Ингушетия с ее богатым потенциалом сможет внести значительный вклад в развитие СКФО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *