Прокуратура г. Карабулак выявила нарушения закона в сфере неформальной занятости

Прокуратурой г. Карабулак с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Прокуратурой г. Карабулак с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что ООО «ТЕМП», в нарушение требований трудового законодательства, с 2 работниками не заключены трудовые договоры в установленном законом порядке.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «ТРАНСАСФАЛЬТ» в отношении 1 работника.

Между тем, согласно статье 22 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Запись о приеме их на работу в трудовые книжки не вносилась, в налоговый и пенсионный орган сведения о доходах физических лиц, а также о застрахованных лицах в отношении данных работников не предоставлялись, что свидетельствовало о выплате ими скрытой от налогообложения заработной платы.

Указанное негативно сказывается как на бюджете, так и на самих работниках, поскольку последние лишены соответствующих конституционных прав и не пользуются гарантиями, предоставляемыми работнику в соответствии законодательством о труде и об обязательном социальном страховании, остаются с минимальными пенсиями и страховыми выплатами.

По фактам неформальной занятости прокуратурой города в отношении виновных лиц возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Республике Ингушетия.

Кроме того, в адрес директоров ООО «ТЕМП» и ООО «ТРАНСАСФАЛЬТ» прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Последние новости

В Малгобекском районе полиция провела профилактическую беседу  с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали три человека

21 мая 2024 года в 16.30 в с.п. Средние Ачалуки на автодороге «Назрань – Малгобек – Нижний Курп» ученик 7 класса, управляя автомашиной «Лада «Гранта»,

Полицейские Ингушетии провели беседу с отцом несовершеннолетнего виновника ДТП с пострадавшими

В Малгобекском районе правоохранители провели профилактическую беседу с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали он сам и еще три человека, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе МВД по республике.

Житель Ярославской области ответит в суде за сбыт наркотиков в Ингушетии

Ранее судимый житель Ярославской области предстанет перед судом за распространение наркотиков на территории региона, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе республиканской прокуратуре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *