Приговор в отношении взяткодателя вступил в законную силу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 01.07.2024 рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника на приговор Магасского районного суда от 19.04.2024,

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 01.07.2024 рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционной жалобе защитника на приговор Магасского районного суда от 19.04.2024, которым 48-летний Магомед Гадаборшев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ.
Согласно приговору, 08.11.2023, примерно в 13:00, в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по РИ ОРМ «оперативный эксперимент» в салоне автомобиля марки «Рено Дастер», припаркованного на автостоянке напротив ресторана «Гранд Палас» в г. Магас, главврач ГБУЗ «Джейрахская районная больница» Гадаборшев в целях прекращения ОРМ, направленных на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности должностных лиц ГБУЗ «ДРБ», возможно связанной с хищениями бюджетных средств, лично передал оперуполномоченному Т., участвующему в ОРМ «оперативный эксперимент», взятку в особо крупном размере (2 500 000 рублей) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
Приговором Магасского районного суда фигурант признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), в особо крупном размере, и осужден к 4 годам лишения свободы в ИК общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, на 2 года.
На указанный приговор защитником подана апелляционная жалоба, от которой в судебном заседании суда апелляционной инстанции последний отказался.
Апелляционная инстанция Верховного суда республики производство по жалобе защитника прекратила в связи с ее отзывом.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия 

Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *