10.02.2024

О практике рассмотрения обращений граждан в ГС ЗАГС Ингушетии

  За 2023 год в ГС ЗАГС Ингушетии поступило 1809 обращений, 1790 из которых составляют обращения в устной форме, 19 - в письменной форме.

 

За 2023 год в ГС ЗАГС Ингушетии поступило 1809 обращений, 1790 из которых составляют обращения в устной форме, 19 - в письменной форме. Обращения были связаны с проблемами, возникающими у граждан при регистрации актов гражданского состояния, исправлении и аннулировании актовых записей, при оказании услуг по проставлению апостиля на официальных документах, предназначенных для вывоза за пределы РФ.

Обращения граждан рассматривались также на личном приеме граждан руководителем ГС ЗАГС Ингушетии, так за отчетный 2023 год на приеме руководителем были рассмотрены обращения 159 граждан. Данные обращения касались различных вопросов в сфере регистрации актов гражданского состояния, а также сроков и качества оказываемых органами ЗАГС услуг, а также рассматривались вопросы трудоустройства.

Все поступившие обращения были рассмотрены в установленные сроки и в полном объеме.

ГС ЗАГС Ингушетии обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, дает ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Ответ на обращение, поступившее в ГС ЗАГС Ингушетии в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении. Всего в 202 3году в ГС ЗАГС Ингушетии поступило 4 запроса в электронной форме .

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *