Нарушения в сфере аренды муниципального имущества попали под пристальное внимание Ингушского УФАС

Ингушское УФАС России провело мониторинг деятельности органов местного самоуправления в регионе и выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в сфере теплоснабжения.

Ингушское УФАС России провело мониторинг деятельности органов местного самоуправления в регионе и выявило признаки нарушения антимонопольного законодательства в сфере теплоснабжения.

  Так, при проведении анализа работы Администрации г.Магас было обнаружено, что объект муниципального имущества – котельная, была передана ООО "Теплосеть г.Магас" без проведения процедуры торгов.

Важно отметить, что договоры аренды объектов теплоснабжения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключаются только (исключительно) после проведения конкурса.

Наряду с этим, предоставление объекта муниципального имущества без проведения торгов создает преимущественные условия для одного конкретного субъекта и ограничивает доступ для других заинтересованных лиц.

Поэтому проведение конкурса способствует обеспечению равного доступа к имуществу и предотвращает ограничение конкуренции.

В связи с выявленными признаками нарушения, Ингушское УФАС выдало предупреждение Администрации г.Магас, об устранении недостатков в форме обеспечения равной конкуренции между потенциальными арендаторами, для чего необходимо изъять объект муниципального имущества из незаконного пользования и, в случае принятия решения о его передаче, провести процедуру торгов с целью заключения договора аренды.

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *