На коллегии в прокуратуре Республики Ингушетия обсудили вопросы рассмотрения обращений и приема граждан в государственных органах и муниципалитетах

Под председательством прокурора Республики Ингушетия Андрея Васильченко состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы рассмотрения обращений и приема граждан в государственных органах и органах местного самоуправления.

Под председательством прокурора Республики Ингушетия Андрея Васильченко состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы рассмотрения обращений и приема граждан в государственных органах и органах местного самоуправления.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель и заместитель прокурора республики, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов и районов, их заместители.

С докладом по рассматриваемой тематике выступили руководитель структурного подразделения аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов и районов.

Коллегией отмечено, что в текущем году аппаратом прокуратуры республики по указанной тематике охвачено проверкой 23 поднадзорных органа, прокурорами городов и районов – 41.

Результаты проверочных мероприятий, многочисленные обращения лиц, в том числе в ходе личных приемов руководством прокуратуры республики, публикации в средствах массовой информации свидетельствуют о наличии правовых и организационных проблем в рассматриваемой сфере правоотношений.

В ходе проверок прокурорами выявлено 145 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 34 дела об административном правонарушении, о недопустимости нарушения закона предостережено 10 должностных лиц, принесен 1 протест.

Так, допускались нарушения сроков рассмотрения обращений граждан и перенаправления в орган, в чью компетенцию входит рассмотрение поставленных в обращении вопросов, а также ненаправление ответов вовсе.

Не в полной мере в государственных органах и муниципалитетах реализовывались полномочия по личному приему граждан

По итогам заседания коллегии, в целях обеспечения эффективной защиты прав граждан, определен ряд организационных мероприятий по совершенствованию прокурорского надзора за соблюдением органами государственной власти и местного самоуправления законодательства о рассмотрении обращений граждан.

Последние новости

Прокуратура Ингушетии оказала содействие в получении земельного участка семье участника СВО 

Надзорное ведомство республики оказало содействие супруге участника специальной военной операции в получении земельного участка и переводе двух малолетних детей в другой детсад.

Рабочая группа по СВО в докладе Президенту представила новые имущественные и социальные гарантии для бойцов и их семей

Они касаются выделения земельных участков бойцам, «заморозки» процентов по ипотеке, уравнивания прав ополченцев ЛДНР с другими участниками спецоперации Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту.

В Назрани подходит к завершению возведение современного детского сада на 200 мест

На данный момент двухэтажное здание с подвальными помещениями уже построено на 80%.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *