24.03.2024

Ингушское УФАС защитило права поставщика за необоснованные изменения технического задания

К нам за защитой своих интересов обратилось Общество «Компьютеропт» Как заявило Общество, Администрация г.Сунжа нарушила порядок заключения контракта.

К нам за защитой своих интересов обратилось Общество «Компьютеропт»

Как заявило Общество, Администрация г.Сунжа нарушила порядок заключения контракта. Предметом нарушения стала поставка системных блоков, самая важная часть компьютерной техники

Итак, в чем же суть нарушения?

В то время как торги прошли, а победитель определен, Заказчик решил изменить техническое задание аукциона в одностороннем порядке.

К примеру, изначально в извещении Заказчик указал объем накопителя более 240гб. Однако, при заключении контракта, Заказчик потребовал у поставщика поставить системный блок с объемом накопителя равный 1тб.

Очевидно, этот нюанс оставил поставщика в растерянности, перечеркнув все его планы после победы на торгах.

Однако, на этом нарушения не закончились…

Как выяснило Управление, в ходе внеплановой проверки, Администрация г.Сунжа также не установила обязательные ограничения согласно национальному режиму.

Более того, не все характеристики оборудования соответствует тем данным, которые указаны в извещении о проведении аукциона.

Так что всё предельно ясно - Ингушское УФАС пришло к выводу о виновности Заказчика. Теперь должностное лицо Администрации г.Сунжа понесет административную ответственность и будет вынуждена выплатить назначенный штраф

Последние новости

Руководитель Ингушского госуниверситета вошла в президиум союза ректоров СКФО

В Пятигорском государственном университете с участием полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений округа.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как будет решаться проблема доступности жилья

10 апреля глава Центрального Банка отчиталась о работе за 2023-й год. По итогу доклада предметом серьезной дискуссии стала оценка результатов использования инструментов жилищного кредитования, и, в частности,

Роспотребнадзор напоминает о профилактике кори

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *