18.01.2024

Ингушское УФАС: в регионе заключены соглашения об ограничении наценок на куриные яйца

Это стало возможным благодаря принятию подготовленного антимонопольным ведомством постановления Правительства РФ от 26.04.

Это стало возможным благодаря принятию подготовленного антимонопольным ведомством постановления Правительства РФ от 26.04.2023 №662*

Этот нормативный правовой акт предоставляет региональным органам власти возможность в случае возникновения необходимости заключать с хозяйствующими субъектами добровольные соглашения о сдерживании цен на социально значимые продовольственные товары, к которым в том числе относятся яйца.

Напомним, ранее Ингушское УФАС России провело встречу региональными представителями розничной торговли. Территориальное управление службы предложило участникам заключить соглашения по самоограничению розничных наценок на этот товар с региональным органами власти. 

По итогам мероприятия магазины «Оптовик» и «Адам» согласились добровольно ограничить наценки на куриные яйца на уровне не выше 2%.

В настоящий момент такие соглашения готовятся уполномоченным региональным органом власти. ФАС России проконтролирует, чтобы они не противоречили нормам антимонопольного законодательства и постановления Правительства РФ.

Вместе с тем, по мнению службы, присоединение торговых сетей и магазинов несетевой розничной торговли к таким соглашениям при условии обеспечения товара на полках магазинов позволит стабилизировать цены на этот социально значимый продукт. 

_Справка:_
_*Постановление Правительства РФ от 26.04.2023 №662 «О случаях допустимости соглашений, заключаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации с хозяйствующими субъектами в целях стабилизации цен на товары, включенные в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены»

Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *