Ингушетия станет популярным туристическим направлением

Развитие туризма является одним из главных направлений развития Республики, считает Правительство Ингушетии.

Развитие туризма является одним из главных направлений развития Республики, считает Правительство Ингушетии. А в популяризацию туризма уже вносят большой вклад представители СМИ, общины в регионах и местные жители.

Ингушетия – место с невероятной природой, многовековыми традициями и удивительными людьми. Для ингушей нет ничего прекраснее своей родины, а каждый турист , приезжающий сюда , навсегда влюбляется в атмосферу и красоту этой земли.

Актёр и телеведущий Марк Богатырёв, приехавший в Магас для съёмок передачи «По секрету всему свету», остался под большим впечатлением от гостеприимства , обычаев и культуры Ингушетии.

– Ингушетия восхищает верностью своим корням и традициям. Здесь люди щедры и отзывчивы и никогда не подведут. Здесь больше всего ценят скромность,- поделился своими впечатлениями о поездке телеведущий.

Только лично посетив республику, можно проникнуться ее историей, понять насколько открыт и гостеприимен её народ, увидеть как величественны горы , окружающие ее. Поэтому так важно развивать туризм и делиться своей культурой с миром. У Ингушетии огромный туристический потенциал, но реализовать его возможно только всем вместе. Каждый житель республики может сделать это по мере своих возможностей – написав книгу об укладе жизни ингушского народа, создав блог в соцсетях о красоте родного края. Можно также популяризовать ингушский язык, как например, Алена Захарова , которая получила серебро на Всероссийском конкурсе «СМИротворец-2019» в номинации « Родные языки» за свою публикацию , посвящённую образным ингушским выражениям.

– Мне так понравилась эта тема, что я решила поближе познакомиться с ловцаш (благопожеланиями) и сардамаш (проклятиями) – элементами народной культуры,- рассказала Алена Захарова

Важен вклад каждого. Только совместными усилиями можно открыть Ингушетию для всего мира.

Последние новости

Ингушский тележурналист станет участником федеральной Школы тренеров и модераторов «Глагол»

Ингушский тележурналист Мухаммад Гиреев прошел ряд испытаний, и будет участвовать в очном модуле второго сезона Школы тренеров и модераторов «Глагол», организованного Федеральным агентством по делам молодёжи.

В Ингушетии взыскали 402 миллиона рублей долга за электроэнергию.

Филиал «Россети Северный Кавказ» — «Ингушэнерго» с начала 2024 года взыскал в судебном порядке свыше 402 млн рублей за потребленную электроэнергию.

Ингушетия эффективно реализует национальные проекты и государственные программы

В 2024 году Ингушетия активно участвует в реализации 44 региональных проектов в рамках 13 национальных проектов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *