Глава Ингушетии поручил правительству проводить выездные совещания в районах и городах региона
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на расширенном заседании в Магасе поручил премьер-министру Владимиру Сластенину проводить выездные совещания в городах и районах республики.
Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на расширенном заседании в Магасе поручил премьер-министру Владимиру Сластенину проводить выездные совещания в городах и районах республики.
«Разговор должен быть предметным и конкретным. Все проблемы города или района нужно рассматривать комплексно: водоснабжение, платежи, самовольные захваты земельных участков и другие острые вопросы. Эффективность принятых управленческих решений зависит от вашего подхода, они не должны оставаться на бумаге», — отметил Калиматов.
Руководитель субъекта подчеркнул, что с людьми на местах надо работать. «Это не должны быть разовые сходы по той или иной теме. Такая работа должна вестись постоянно. Каждому человек и гражданину гарантированы Конституцией права и свободы, но не надо забывать и об обязанностях», — подчеркнул руководитель субъекта.
По его словам, речь, в первую очередь, идет об ответственности. «Только соблюдая законы можно говорить о государственности. Когда республика имеет миллиардные долги за потребленные энергоресурсы и воду, трудно получать субсидии из федерального центра на решение вопросов социально-экономического характера», — напомнил Калиматов.
При этом, по его словам, государство свои обязанности выполняет. «У нас были периоды, когда задерживали зарплату учителям, медикам, работникам культуры, но все это уже позади. Я с первых дней в должности Главы Ингушетии нацелил правительство на решение социальных вопросов. А сегодня мы должны разъяснять, а в случае необходимости и принимать жесткие меры, чтобы люди не забывали о своей ответственности. Мы не можем без конца сидеть на федеральных дотациях, когда можем стать самодостаточным субъектом. Для этого и нужно сбирать налоги, платить за свет, воду и газ», — сказал Глава.
Он заметил, что ряд регионов России доплачивают учителям, врачам, участковым уполномоченным из своих бюджетов. «У них есть такая возможность, потому что законопослушные граждане знают о своих обязанностях и поминают, что за услуги надо платить. Вот это понимание должно быть у каждого жителя республики, а прийти к этому мы сможет только если будем ежедневно работать с людьми», — подытожил Калиматов.
Хусейн ТаргимовПоследние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.