19.09.2023

Глава Ингушетии М-А. Калиматов и Президент ТПП РФ С. Катырин обсудили социально-экономическое развитие региона

Республику с рабочим визитом посетила делегация Торгово-промышленной палаты Российской Федерации во главе с ее Президентом Сергеем Катыриным.

Республику с рабочим визитом посетила делегация Торгово-промышленной палаты Российской Федерации во главе с ее Президентом Сергеем Катыриным. В рамках визита была проведена двухсторонняя встреча Президента ТПП РФ и Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

Руководитель республики поприветствовал гостей, а также поблагодарил главу ТПП РФ за визит в Ингушетию и поддержку, которая оказывается организацией региону.

В начале встречи М-А.Калиматов сообщил, что республика последние годы стабильно развивается, и этому способствует деятельное участие Президента России, Правительства РФ, Министерства экономического развития и других федеральных структур, а также руководства СКФО.

«В целом отмечается положительная тенденция развития. Сейчас Ингушетия настроена на интеграцию вглубь России, и чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех заинтересованных сторон. Вы активно взаимодействуете с регионами, успешно реализуете различные проекты и ваша поддержка для нас тоже очень важна. Огромное спасибо, для нас это очень серьезно», – сказал М-А.Калиматов.

В свою очередь, руководитель Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин отметил, что в процессе социально-экономического развития республика набирает обороты и это заметно. В итоге, такая динамика увеличивает инвестиционный потенциал региона.

«Сегодня мы имели возможность лично убедиться в этом, увидели все своими глазами. Кроме того, вы вместе с вашей командой смогли вернуть в республику крупного инвестора, а это говорит о том, что к вам есть серьезное доверие с их стороны. Посетив ряд объектов и посмотрев на Ингушетию, мы убедились, что это действительно динамично развивающийся регион. Это, в первую очередь, заслуга ваша и вашей команды. Мы вас поддерживали и будем это делать и дальше», – заявил Сергей Катырин.

Руководитель ТПП также отметил эффективную работу региональной палаты, возглавляемой Радмилой Налгиевой.

«Значительно выросло количество членов ТПП РИ, реализуются наши общие проекты и внедряются собственные инициативы. Нам понравилась идея детского проекта «Мой семейный бизнес», в котором дети рассказывают о предпринимательской деятельности их семей. Кроме того, ингушская Торгово-промышленная палата активно занимается бизнес-миссией, привлекая в республику предпринимателей из других регионов», – сообщил Президент ТПП РФ.

Отметим, что Торгово-промышленная палата Ингушетии, которая отмечает в этом году 25-летие, является площадкой для диалога бизнеса и власти, объединяет предприятия и предпринимателей и представляет возможность бизнес-сообществу участвовать в программах развития региона. Торгово-промышленная палата оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, направляет усилия на законотворческую деятельность, разработку и реализацию совместных концепций, программ в самых различных областях экономики, содействие инновационным процессам как главному условию формирования новой инновационно-ориентированной экономики Ингушетии и конкурентоспособной среды для местных предпринимателей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

В Нестеровском прошел открытый турнир по боксу среди юношей

В Сунженском районе подвели итоги турнира по боксу среди юношей 2008-2009, 2010-2012, 2012-2013, 2014 годов рождения.

О пользе здорового образа жизни юным чемульгинцам рассказал чемпион мира по джиу-джитсу

В сельском поселении Чемульга среди школьников провели соревнования по различным спортивным дисциплинам входящим в комплекс ворк-аута.

К 100-летию ингушской государственности Магас серьезно преобразится

К 100-летию ингушской государственности, которое отмечается в июле 2024 года, Магас должен серьезно преобразиться, заявил Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *