01.02.2024

Доктор, мы у вас без договора! Как отказ от подписи привел ИРКБ в реестр недобросовестных поставщиков

Управление получило обращение от Заказчика – МЧС по РИ о внесении участника закупки – Ингушскую республиканскую клиническую больницу в реестр недобросовестных поставщиков  Причина – отказ от заключения контракта на пр

Управление получило обращение от Заказчика – МЧС по РИ о внесении участника закупки – Ингушскую республиканскую клиническую больницу в реестр недобросовестных поставщиков

  Причина – отказ от заключения контракта на проведение медицинских осмотров личного состава.

Объявленная начальная цена контракта составляла 245 700,00 рублей. И все индикаторы указывали на то, что медучреждение претендует на почетное звание надежного поставщика. Но что пошло не так?

Итак, медучреждение безусловно победило в аукционе, однако, несмотря на это, выбранный поставщик не подписал контракт в установленный срок. Именно такие ситуации и могут привести к включению поставщиков в реестр недобросовестных.

Причиной задержки оказалась нетрудоспособность главного врача. Версия, предложенная медучреждением, предполагала, что отсутствие подписи было обусловлено невозможностью разместить проект контракта в связи с болезнью главного врача.

  Но проверка, проведенная комиссией, пролила свет на эту ситуацию. Оказалось, что в период отсутствия главврача на рабочем месте, на электронной площадке все же проводились действия с ее ЭЦП.

Итак, вопрос принял совсем другой оборот. Если главный врач не мог подписать контракт, то можно было ожидать его передачи своих полномочий другому ответственному лицу на время нетрудоспособности.

Однако, как оправдывать тот факт, что медучреждение так и не разместило подписанный со своей стороны контракт в установленные сроки? Кажется, ответ прост. Ведь включение в реестр недобросовестных поставщиков на два года стало естественным шагом.

Почему такой исход? Все просто. Поставщик проявил недостаточную заботливость и осмотрительность при исполнении своих обязанностей.

  Результатом таких действий стало включение ИРКБ в РНП сроком на два года.

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *