09.02.2024

Житель Ингушетии обвиняется в хищении пенсионных выплат

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя.

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

По версии следствия, у мужчины, заведомо знающего о смерти своей матери в июне 2018 г., являющейся получателем пенсии по старости, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение вышеуказанных выплат, поступавших на банковскую карту уже после ее смерти.При этом о факте смерти своей матери в компетентные органы власти он своевременно не сообщил, так как понимал, что начисляемая пенсия будет приостановлена.

Реализуя свой преступный умысел, он с использованием ее банковской карты в июле-августе 2018 г. в г. Малгобек совершил хищение денежных средств, принадлежащих Отделению Социального фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия, на общую сумму свыше 113 тыс. рублей.Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия.

ИА “НОВОСТИ ГТРК “ИНГУШЕТИЯ 24″”

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *