В Магасе обсудили ход реконструкции федеральной автодороги Р-217 «Кавказ»

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с руководителем ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел встречу с руководителем ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» Александром Лукашуком.

В рамках совещания обсудили планы, цели и договоренности, связанные с масштабным проектом реконструкции 26-километрового участка автодороги Р-217 «Кавказ» от границы с Северной Осетией до станицы Троицкая (с 563-го по 589-й км).

Так, на прошедшем в январе совещании стороны обсудили вопрос завершения всех работ. А. Лукашук подчеркивал, что заключительные 6 км автодороги будут реконструированы до конца 2024 года. В рамках текущего совещания данная договоренность была еще раз подтверждена.

«Я хочу еще раз повторить, что реконструкция этой трассы – вопрос для нас особенно важный. Вы знаете, что люди давно нуждаются в качественной и безопасной дороге. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы завершить проект в срок и в соответствии с высокими стандартами качества. Повторюсь, со своей стороны мы всегда готовы оказать необходимую поддержку и содействие в реализации данного проекта», – сказал М-А. Калиматов, отмечая важность реконструкции.

Начальник ФКУ Упрдор «Кавказ», в свою очередь, доложил, что в рамках работ мостостроители возводят три двухуровневые развязки IБ категории: Магас, Назрань и Карабулак. Они призваны оптимально разделить потоки автотранспорта, увеличить уровень комфорта и безопасности дорожного движения.

Кроме того, два надземных пешеходных перехода возвели в Ингушетии на трассе «Кавказ» близ сел Барсуки и Гази-Юрт – в сентябре 2023 года. Речь идет о модульных переходах, которые возвели рядом с социально значимыми объектами по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ». По словам начальника ФКУ Упрдор «Кавказ», для участков дорог с высокой интенсивностью движения (до 25 тыс. автомобилей в сутки) данные мероприятия – действенная мера по предотвращению ДТП с участием пешеходов.

«Действительно, наша ключевая задача — повысить безопасность дорожного движения и разгрузить транспортный поток на автодороге «Кавказ». Очевидно, что реализация проекта реконструкции позволит повысить транспортную доступность Ингушетии, увеличить пропускную способность, а также повысить комфорт для всех участников дорожного движения. Именно поэтому очень важно завершить все работы до конца текущего года», — подчеркнул М-А. Калиматов.

Что касается иных объектов, руководитель ФКУ Упрдор «Кавказ» сообщил Махмуду-Али Калиматову, что надземный переход в с.п. Яндаре будет сдан на полгода раньше намеченной даты – 1 июля 2024 года. Работы на всех остальных объектах ведутся строго по графику и календарному плану.

Глава Ингушетии также обратил внимание на тему строительного мусора, расположенного вдоль дороги. Руководитель региона подчеркнул, что его необходимо своевременно вывозить и держать этот вопрос на контроле.

Напомним, реконструкция 26-ти километров федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» в Ингушетии ведется с 2018 года. Срок окончания работ был установлен до 2020 года, однако затем неоднократно переносился. Начиная с 2020 года Глава республики с требованием об устранении нарушений в работе по реконструкции автодороги Р-217 «Кавказ» обращался к генеральному прокурору. Кроме того, руководство Ингушетии неоднократно обращалось в Упрдор «Кавказ», Федеральное дорожное агентство, Министерство транспорта РФ.

В рамках совещания, прошедшего в октябре, были обсуждены алгоритмы оперативного завершения строительства на Экажевском кругу, который является одним из самых загруженных и сложных участков дороги. Главой Ингушетии были даны свои предложения по завершению работ. Так, например, Махмуд-Али Калиматов предложил представителям Упрдор «Кавказ» начать реконструкцию трассы Р-217 с Экажевского круга. После ввода объекта в эксплуатацию категория автодороги на территории республики повысится со II до IБ.

На данный момент руководитель субъекта держит под личным контролем юридические вопросы на данному направлению, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

В Малгобекском районе полиция провела профилактическую беседу  с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали три человека

21 мая 2024 года в 16.30 в с.п. Средние Ачалуки на автодороге «Назрань – Малгобек – Нижний Курп» ученик 7 класса, управляя автомашиной «Лада «Гранта»,

Полицейские Ингушетии провели беседу с отцом несовершеннолетнего виновника ДТП с пострадавшими

В Малгобекском районе правоохранители провели профилактическую беседу с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали он сам и еще три человека, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе МВД по республике.

Житель Ярославской области ответит в суде за сбыт наркотиков в Ингушетии

Ранее судимый житель Ярославской области предстанет перед судом за распространение наркотиков на территории региона, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе республиканской прокуратуре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *