В Ингушетии введут дополнительные меры поддержки для заслуженных тренеров и мастеров спорта

Правительство Республики Ингушетии поддержало инициативу внесения изменений в региональный закон о мерах социальной поддержки заслуженных тренеров и заслуженных мастеров спорта России.

Правительство Республики Ингушетии поддержало инициативу внесения изменений в региональный закон о мерах социальной поддержки заслуженных тренеров и заслуженных мастеров спорта России.

Документ разработан Минспорта Ингушетии в целях материального поощрения отдельной категории лиц, имеющих высокие достижения в развитии олимпийских видов спорта. В действующем законе соцподдержка предусмотрена только тренерам, воспитавших олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

В соответствии с представленным проектом закона право на ежемесячные денежные выплаты в размере 15  тыс. руб. имеют 19 человек, в том числе 11 заслуженных тренеров России и 8 заслуженных мастеров спорта по различным олимпийским видам спорта, включая вольную и греко-римскую борьбу, тяжелую атлетику, бокс, дзюдо.

Сумма, необходимая для предоставления указанной меры социальной поддержки, составит около 3, 5 млн руб. ежегодно.

Необходимость поддержки выдающихся спортсменов и заслуженных тренеров отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя внесение изменений в закон.

«Безусловно, это справедливое решение. Значимость работы тренеров, которые воспитали не одно поколение чемпионов мирового уровня, сложно переоценить. Данной мерой поддержки мы в очередной раз подчеркиваем уважительное отношение к их профессии, благодарим за вклад в развитие спорта и достойную многолетнюю работу. А наши именитые спортсмены, являющиеся примером для подрастающего поколения, будут поощрены за выдающиеся заслуги. Не важно, продолжают ли сегодня они свою карьеру или завершили - эти люди свидетельствуют о высоком спортивном авторитете региона., и их необходимо вознаграждать. Уверен, парламентарии одобрят данную инициативу, а Ингушетия станет  примером  для  других  регионов по формированию комплексной системной поддержки спортивной элиты», - подчеркнул руководитель субъекта,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *