В Ингушетии восстанавливается молочно-мясной комплекс

Глава Ингушетии проинспектировал работу молочно-мясного комплекса, расположенного в с.п.

Глава Ингушетии проинспектировал работу молочно-мясного комплекса, расположенного в с.п. Сагопши Малгобекского района. Предприятие, построенное в 2015 году, длительное время простаивало.  Но в прошлом году было принято решение передать его   новому арендатору для последующего реанимирования.

Перед возобновлением производства в комплекс было завезено свыше 650 голов крупного рогатого скота, среди них дойные коровы разных пород, бычки на откорм и молодняк. Суточный надой молока на сегодня составляет 2200 литров.  Всего за период работы населению реализовано 100 тонн молока. Кроме того, населению республики было реализовано 80 голов на мясо по 10-15% ниже рыночных цен.

Махмуд-Али Калиматов отметил социальную значимость  предприятия для республики, а также подчеркнул, что выход агропредприятия на полную производственную мощность придаст дополнительный импульс развитию регионального сельского хозяйства.

«Для республики животноводство является традиционным видом хозяйствования, и здесь у нас большой потенциал. Важно содействовать в  реализации значимых инициатив в данном направлении. Перезапуск предприятия уже позволил создать новые рабочие места, в дальнейшем увеличатся и налоговые поступления в бюджет. Сегодня комплексу важно наращивать производство конкурентоспособной продукции, выстроить эффективную деятельность по переработке молока и поставке товара в местные магазины. Хорошо отлаженная работа, упорный труд аграриев и меры государственной поддержки позволят обеспечить республику собственными мясомолочными продуктами», - заявил руководитель субъекта, комментируя производственный процесс и значение предприятия для отрасли.

Махмуд-Али Калиматов также обратил внимание на необходимость содержания крупного рогатого скота в благоприятных  условиях, отметив, что от этого зависит сохранность поголовья и качество молока.

На сегодняшний день в хозяйстве работает 40 человек. Для выхода  на полную производственную мощность руководство животноводческого комплекса намерено увеличить поголовье скота до 2000. Также в планах строительство  молокоперерабатывающего  завода, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *