07.02.2024

В Ингушетии в 2024 году в 19 новых школах будет создано более 900 рабочих мест

В Ингушетии в сфере образования будет создано дополнительно 957 рабочих мест.

В Ингушетии в сфере образования будет создано дополнительно 957 рабочих мест. Это не только педагоги, но и технический персонал.

Это стало возможным благодаря нацпроекту «Образование», в рамках которого в республике построено 19 новых школ. Самые крупные школы – на 704 и 720 мест – расположены в городах Магасе, Сунже, Назрани и в сельских поселениях Плиево, Инарки, Верхние Ачалуки, Али-Юрт, Сурхахи.

Открытие новых общеобразовательных учреждений планируется в этом году. Мероприятия будут приурочены к открытию Года семьи, инициированного Президентом России, и к 100-летию образования государственности Ингушетии.

«Новые школы – это новые рабочие места. И штат необходимо набирать, в первую очередь, из числа местных жителей. Считаю, что необходимо особо уделять внимание тем, у кого низкий семейный доход и много детей. Они по-настоящему нуждаются в этой работе и будут делать ее добросовестно, так как дорожат своим заработком. Конечно, необходимо учитывать профильное образование и опыт работы претендента на новое место работы. Кроме того, Президент России объявил 2024 год Годом семьи. Считаю, что такой почин в дальнейшем должен стать постоянной практикой. Семья, дети и их будущее всегда были непреходящими ценностями в России и, в частности, в Ингушетии. И такое отношение к ним мы должны сохранить и для будущих поколений», – заявил Махмуд-Али Калиматов, комментируя важную для региона тему обеспечения рабочих мест в сфере образования.

Необходимо отметить, что с 2019 года в республике открыто 37 новых школ. 36 из них построены в рамках национального проекта «Образование», и одна по программе «Стимул», которая входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда», одна школа возведена по государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *