В Ингушетии собираются реанимировать еще одно простаивающее предприятие

По поручению Главы Ингушетии региональным Минсельхозом  совместно с собственником ведётся работа по запуску молокоперабатывающего завода в с.п.

По поручению Главы Ингушетии региональным Минсельхозом   совместно с собственником ведётся работа по запуску молокоперабатывающего завода в с.п. Новый Редант Малгобекского района.

Первое в республике молочное производство было запущено в 2015 году. Производственная мощность объекта стоимостью 60 млн рублей составляет 30 тонн сырья в сутки и 6 тыс. тонн в год. Технологии производственных линий завода позволяют изготавливать молоко двух видов: сухое и пастеризованное, сливки, кефир двух видов, творог, ряженку и др.

Деятельность молочного комплекса была приостановлена в 2017 году в связи с отсутствием сырья для переработки. В настоящее время Минсельхозом   запланировано оказание молочному комплексу   необходимой поддержки для решения данного вопроса. Предприятию требуется земельный участок под строительство фермы для содержания крупно-рогатого скота и субсидии на увеличение поголовья животных.

«Нельзя допустить, чтобы такое предприятие простаивало и не приносило никакой пользы для региона. Если правильно использовать имеющийся производственный потенциал, завод может стать высокорентабельным предприятием и влиять на развитие агропромышленного сектора региона», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов о планах на реанимирование производства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

В Малгобекском районе полиция провела профилактическую беседу  с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали три человека

21 мая 2024 года в 16.30 в с.п. Средние Ачалуки на автодороге «Назрань – Малгобек – Нижний Курп» ученик 7 класса, управляя автомашиной «Лада «Гранта»,

Полицейские Ингушетии провели беседу с отцом несовершеннолетнего виновника ДТП с пострадавшими

В Малгобекском районе правоохранители провели профилактическую беседу с отцом подростка, по вине которого в ДТП пострадали он сам и еще три человека, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе МВД по республике.

Житель Ярославской области ответит в суде за сбыт наркотиков в Ингушетии

Ранее судимый житель Ярославской области предстанет перед судом за распространение наркотиков на территории региона, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе республиканской прокуратуре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *