В Ингушетии рост индекса промышленного производства за 10 месяцев 2023 года составил 14,3%

По данным СевероКавказстат, в Ингушетии рост индекса промышленного производства за 10 месяцев 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом 2022 г.

По данным СевероКавказстат, в Ингушетии рост индекса промышленного производства за 10 месяцев 2023 г. по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. вырос почти на 2% и составил 114,3%

Наибольший вклад в повышение промышленных показателей внесли обрабатывающие производства. Их экономическая деятельность показала продуктивность на уровне 112,9% против 111,7% в 2022 году. В сельском хозяйстве, которое в Ингушетии интенсивно развивают, самыми успешными предприятиями являются птицекомплекс «Южный» по производству и переработке мяса индейки, тепличный агрокомплекс «Сунжа», садоводческое предприятие «Сад-Гигант» и другие.

Вторая успешная позиция по показателям 2023 года достигнута в категории «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха». Рост составил 15,9% и достиг показателя 103,7%.

Заметное снижение произошло в категории «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений». В сравнении с прошлым годом случилось снижение на 28,5%.

«В прошлом году ситуация с водоснабжением была очень острой: выходили из строя старые насосы и регулярно происходили аварии в водоснабжающих сетях. Параллельно мы решали вопросы модернизации водозаборов с очистными сооружениями, замены коммунальных сетей. Естественно, эта ситуация повлияла на снижение показателя по водоснабжению. Кроме того, оставалась нерешенной проблема с региональным оператором, из-за чего своевременно не вывозился мусор из ряда населенных пунктов. К концу года нам удалось снизить напряжение в этих двух направлениях, и мы непрерывно продолжаем работать с указанными проблемами», – прокомментировал ситуацию Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Следует отметить, что данные Росстата по российской промышленности за январь-ноябрь демонстрируют темпы восстановительного роста на 3,6% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. Отмечается, что Ингушетия наравне со Свердловской, Нижегородской, Брянской, Тверской и Ульяновской областями, Севастополем и рядом кавказских республик внесла вклад в рост индекса промышленного производства в целом по стране.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *