23.01.2024

В Ингушетии план по капремонту в многоквартирных домах выполнен на 100%

В 2023 году в Малгобеке в пяти многоквартирных домах проведен капитальный ремонт.

В 2023 году в Малгобеке в пяти многоквартирных домах проведен капитальный ремонт. В рамках реализации Республиканской программы капитального ремонта МКД выполнено 27 видов работ в домах № 59, 80, 82 по ул. Базоркина, в доме №80 по ул. Алероева и в доме №6а по ул. Осканова.

По информации регионального Министерства энергетики и ЖКХ, работы, предусмотренные краткосрочным планом 2023 года, в этих домах выполнены на 100%.

В 2024 году планируется ремонтные работы в 3 МКД в Малгобеке и Назрани по 13 видам работ.

«Мы много строим, но у домов есть свой срок эксплуатации. При хорошем уходе и своевременном ремонте его можно продлить. Поэтому была принята программа по капитальному ремонту многоквартирных домов, согласно которой ежегодно выполняется определенный объем работ по обновлению фасадов, фундамента, основательному ремонту коммунальных сетей и многое другое. Состояние домов не в меньшей степени зависит и от участия самих жителей в уходе за ними, от элементарного соблюдения чистоты и порядка в подъездах, во дворе. Это должна быть наша общая забота», – сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя тему.

Напомним, что Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 12.03.2014 №32 утверждена республиканская программа капитального ремонта, в которую на сегодняшний день включено 450 многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *