03.02.2024

В Ингушетии открыли завод алюминиевых сплавов мощностью 10 тыс. тонн в год

Новый завод алюминиевых сплавов в форме цилиндрических слитков открыли на территории промышленно-инвестиционной площадки "Али-юрт" в Ингушетии.

Новый завод алюминиевых сплавов в форме цилиндрических слитков открыли на территории промышленно-инвестиционной площадки "Али-юрт" в Ингушетии. В церемонии запуска предприятия мощностью 10 тыс. тонн в год приняли участие вице-премьер России Александр Новак и глава региона Махмуд-Али Калиматов, передает корреспондент ТАСС."Это современное производство, которое позволяет замещать импорт. Это задача, которую ставит президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по обеспечению технологического суверенитета. Правительством РФ оказывается поддержка для того, чтобы реализовывать такие проекты", - отметил Новак, добавив, что предприятие станет большим подспорьем для социально-экономического развития региона.

Завод "РИАЛ", который входит в группу компаний "РИАК", позволит самостоятельно из лома алюминиевых сплавов производить необходимое количество слитков для собственного производства профилей, а также реализовывать слитки сторонним покупателям.

"Важность проекта в том, что он позволит создать свыше 70 рабочих мест и обеспечит налоговые отчисления", - отметил в своем выступлении Калиматов.

Новое предприятие располагается на 1,5 гектарах. Бюджет проекта составил свыше 500 млн рублей, из которых 372 млн рублей - собственные и заемные средства инициатора.
ТАСС

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *