02.04.2024

В Ингушетии на 11 % повысился уровень платежей за электроэнергию

«Россети Северный Кавказ» по итогам января-февраля 2024 года добились существенного роста платежной дисциплины в Республике Ингушетия.

«Россети Северный Кавказ» по итогам января-февраля 2024 года добились существенного роста платежной дисциплины в Республике Ингушетия. По информации филиала «Ингушэнерго» уровень оплат потребителей региона составил 56,2 % или 339,5 млн рублей. Платежи увеличились на 87 млн рублей.
 
Значительное улучшение показателей энергетики отмечают в группе «Непромышленные потребители» – 165,7 млн рублей, что выше уровня расчетов двух первых месяцев прошлого года на 88,8 млн рублей. Уровень оплаты по итогам двух месяцев текущего года равен 88,2 %, что выше на 42,1 % аналогичного периода прошлого года.
 
"Радует динамичный рост платежей потребителей за электроэнергию. Это свидетельствует о системной информационной работе энергетиков с населением. Я не раз  отмечал, что люди у нас хорошие, понятливые, с ними надо чаще встречаться и разъяснять суть требований. Надо стремиться и дальше сохранять такую динамику, которая сформировалась уже как общая тенденция", - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя достижение энергетиков.
 
Позитивная тенденция отмечена также в работе с «Местным бюджетом» – положительная динамика по группе составила 34 %. Потребители из категории «Республиканский бюджет» рассчитались за 56 % использованного энергоресурса, улучшив платежную дисциплину на 6 %.
 
Добиться положительных результатов энергетикам удалось благодаря индивидуальному подходу к работе с каждой группой потребителей.
 
«Наши специалисты ежедневно проводят инвентаризацию абонентской базы, мероприятия по отключению абонентов, имеющих задолженность за использованную электроэнергию, рейды по пресечению неучтенного потребления ресурса, оформление исковых заявлений для взыскания задолженности в судебном порядке. Большое внимание уделяют разъяснительной работе с должниками. Безусловно, еще остаются серьезные проблемные вопросы с отдельными группами потребителей. Но мы активно работаем в этом направлении», – отметил заместитель директора филиала «Ингушэнерго» по реализации и развитию услуг Рашид Барахоев.
 
Напомним, общая сумма долга за электроэнергию в республике на 1 марта 2024 года составила 7,5 млрд рублей. Как следствие, в регионе с высоким процентом ветхости и изношенности сетей недостаточно средств для строительства, модернизации и ремонта электросетевой инфраструктуры.
Оплату счетов за электроэнергию можно произвести в центрах обслуживания клиентов компании, дистанционно посредством мобильного приложения «Свет Онлайн» (доступно для скачивания на  GooglePlay  и  AppStore), сервиса  «Личный кабинет»  на сайте компании, в любых других действующих пунктах приема платежей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Руководитель Ингушского госуниверситета вошла в президиум союза ректоров СКФО

В Пятигорском государственном университете с участием полпреда Президента России в СКФО Юрия Чайки прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений округа.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали, как будет решаться проблема доступности жилья

10 апреля глава Центрального Банка отчиталась о работе за 2023-й год. По итогу доклада предметом серьезной дискуссии стала оценка результатов использования инструментов жилищного кредитования, и, в частности,

Роспотребнадзор напоминает о профилактике кори

Корь - одна из самых высокозаразных вирусных инфекций, известных человеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *