07.02.2024

В феврале аэропорт «Магас» откроет весенне-летнюю навигацию

В Ингушетии возобновятся сезонные рейсы в Самару, Санкт-Петербург, Тюмень и Сочи.

В Ингушетии возобновятся сезонные рейсы в Самару, Санкт-Петербург, Тюмень и Сочи. Информация об этом появилась на сайте аэропорта «Магас» им. генерала С.С. Осканова.

С 19 февраля  возобновятся вылеты из Ингушетии в Самару по понедельникам. В конце марта снова откроется воскресный рейс в Сочи, а в начале апреля будут производиться вылеты в двух направлениях: Санкт-Петербург и Тюмень по пятницам и субботам. Рейсы будут еженедельными.

По информации руководства аэропорта «Магас», всего в 2024 году полеты из Ингушетии будут выполняться по девяти направлениям. Кроме перечисленных направлений, авиасудна компаний Ред Вингс, Северсталь, Азимут, Победа  будут совершать полеты в Москву, Петрозаводск, Уфу, Екатеринбург и Нижневартовск. 

Также ежегодно в рамках исполнения программы Хадж из аэропорта «Магас» осуществляются международные полеты для отправки паломников в Королевство Саудовская Аравия.

Увеличение количества направлений и рейсов связано не только с запросами пассажиров, но и с ростом туристического потока в республику. Ежегодный прирост туристов за последние два года в среднем составляет 10 тыс. человек. С начала 2023 года пассажиропоток превысил 145,5 тыс. человек.

Аэропорт «Магас» был создан в 1993 году и начинал свою аэропортовую деятельность с одной вертолетной площадки. Сегодня он имеет хорошо оборудованную взлётно-посадочную полосу длиной 3000 метров при ширине 45 метров и современные инженерно-технические сооружения. Это позволяет принимать воздушные суда среднего класса (до Боинг-737, Эйрбас-320, СухойСуперДжет-100 и легче), а также вертолёты всех типов.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2021 г. № 3624-р аэропорт «Магас» открыт для выполнения международных полетов воздушных судов. Были проведены работы по установлению в аэропорту «Магас» воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. 

Перспективными направлениями по международным рейсам являются Казахстан, Турция, Грузия, Саудовская Аравия и ОАЭ.

ОАО «Аэропорт «Магас» имени С.С. Осканова» по основному виду деятельности заняло 1 место в региональном рейтинге среди предприятий в Северо-Кавказском федеральном округе в соответствии с проведенной аналитикой за 2021 год сообществом «Лига лучших предприятий России».

Также ОАО «Аэропорт «Магас» имени С.С. Осканова» было включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета» 2022 года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *