В 2023 году в Ингушетии было возведено более 50 объектов по нацпроектам

Объекты возводились в рамках таких национальных проектов, как «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография» и др.

Объекты возводились в рамках таких национальных проектов, как «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография» и др.

Так, в прошедшем году в республике были завершены мероприятия по строительству 10 школ в общей сложности на 6 038 мест: в сельских поселениях Инарки (720 и 540 мест), Верхние Ачалуки (720 мест), Сурхахи (704 и 720 мест), Али-Юрт (704 места), Нестеровское (420 мест), Троицкое (540 мест), городе Сунже (720 и 250 мест). Данные объекты были построены по нацпроекту «Образование».

По национальному проекту «Культура» было завершено строительство двух домов культуры в с.п. Даттых и Гейрбек-Юрт, проведен капитальный ремонт дома культуры в с.п. Инарки и здания Государственного музея ИЗО в г. Карабулаке. Что касается нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», в 2023 году были построены 1 мостовой переход и 9 участков автомобильных дорог общей протяженностью 28 км. В настоящее время продолжаются работы по завершению одного участка автомобильной дороги в 13,25 км.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» были завершены мероприятия по созданию 22 общественных территорий. Также выполнен запланированный объем работ по строительству парка в г. Магасе. Кроме того, в прошлом году по национальному проекту «Демография» было завершено строительство 1 объекта спорта (ФОК в г. Сунже) и 1 объекта социального обслуживания (2-й корпус для «Дома ветеранов»), а по нацпроекту «Здравоохранение» было возведено 4 медицинских объекта.

Отмечается, что в 2023 году в Ингушетии было также начато строительство 6 объектов с плановым завершением в 2024 году. Речь идет о ФОКе в с. п. Барсуки, школах в с.п. Берд Юрт (на 250 мест), Южное (на 320 мест), Плиево (на 720 мест), в г. Назрани (на 720 мест), доме культуры в с.п. Джейрахе, доме социального обслуживания в г. Малгобеке.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что строительство новых школ, домов культуры, автомобильных дорог, медицинских учреждений и др. является важной составляющей обеспечения достойного уровня жизни для населения.

«Мы не можем говорить о том, какие из этих объектов особенно важны для Ингушетии. Наш регион принимает участие в 12-ти национальных проектах, и, на мой взгляд, реализация каждого из них позволяет нам многогранно развивать социальную сферу и инфраструктуру. Все объекты, которые мы ежегодно возводим, действительно помогают создавать благоприятную среду: для обучения самых юных жителей нашей республики, культурного обмена, если мы говорим о домах культуры и театрах, здорового образа жизни жителей Ингушетии, когда речь идет о физкультурно-оздоровительных комплексах. Именно поэтому ценен каждый ФОК, важна каждая дорога, каждое медицинское учреждение. Замечу, что наш регион прилагает все усилия, чтобы каждый национальный проект был успешно реализован. Гордимся достигнутыми результатами и будем продолжать работать в том же направлении», – отметил М-А. Калиматов.

Добавим, что в 2024 году в республике начинаются работы с плановым завершением в 2024 – 2025 гг.: строительство Экажевской участковой больницы (2025 г.), капитальный ремонт дома культуры в с.п. Верхние Ачалуки (2024 г.), капитальный ремонт здания Центра театра и кино в г. Магасе (2024 г.).

Помимо этого, в 2024 году в Ингушетии планируется обустроить более 30 общественных территорий, пишет пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *