Рейдовые мероприятия по сбору коммунальных платежей за газ прошли в сельском поселении Пседах

В сельском поселении Пседах Малгобекского района прошло рейдовое мероприятие по сбору платежей, направленный на взыскание задолженности с абонентов,являющихся злостными неплательщиками.

В сельском поселении Пседах Малгобекского района прошло рейдовое мероприятие по сбору платежей, направленный на взыскание задолженности с абонентов,являющихся злостными неплательщиками.

Рейд по должникам провели сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» совместно со специалистами из газораспределительной организации. Ранее все абоненты, накопившие задолженность, в установленном законом порядке были уведомлены о необходимости оплатить долги.

В ходе рейда специалистам газовых компаний пришлось приостановить подачу газа в нескольких домовладениях, площадью более 300 кв.м., накопивших за прошлый отопительный период 85 тысяч рублей. Однако, следует отметить, что в соответствии с законодательством, отключение газа зависит не только от величины суммы долга, но и от срока неоплаты - более двух периодов неплатежа. «Отключить всех должников не является нашей главной целью. Самое важное - решить проблему хронических неплатежей, хищения или недопуска к газовому оборудованию. А если произведено прекращение газоснабжения, данный адрес берётся на особый контроль, чтобы не допускать незаконного подключения», - так прокомментировал итоги рейда представитель ООО «Газпром межрегионгаз Назрань».

 

Пресс-служба администрации Малгобекского муниципального района

Последние новости

Что такое ботулизм и в чем его опасность

Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Неделя информирования о важности физической активности

С 17 по 23 июня 2024 года в Российской Федерации проходит Неделя информирования о важности физической активности.

Прокуратура г. Назрань выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности колледжа

Прокуратура г. Назрань провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *