16.01.2024

Предприниматели Ингушетии примут участие в конкурсе брендов «Знай наших»

Министерство экономического развития  Ингушетии совместно с «Кавказ.РФ» проводит работу по участию предпринимателей республики в конкурсе новых российских брендов «Знай наших».

Министерство экономического развития   Ингушетии совместно с «Кавказ.РФ» проводит работу по участию предпринимателей республики в конкурсе новых российских брендов «Знай наших».

На сегодняшний день заявки подали 15 ингушских предприятий. Среди них такие крупные производства, как ООО «Птицекомплекс «Южный» по промышленному производству и переработке мяса индейки под брендом «Индивей»,   завод по производству минеральной воды «Ачалуки», комбинат детского питания «Магас». Есть несколько заявок от  IT-проектировщиков:  Tobtap- АйТи платформы и группы «Интензибен» по созданию компьютерных программ.

Известное предприятие «Шади» по производству изделий из рыбьей кожи,   Ассоциация мастеров войлочного ковроделия «Истинг», Ассоциация ремесленников Ингушетии «Aring», Студия творчества «Titan», занимающаяся изготовлением изделий из дерева, металла, цветной печати, 3D-печати, ряд дизайнерских предприятий и производители продуктов питания Ингушетии также примут участие в объявленном конкурсе.

«У нас за последние три года начался интенсивный рост субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2023 году их количество превысило 6 тыс. Эта динамика стимулировалась рядом мер, которые были предприняты нами для создания комфортных условий для бизнеса. Снижение налоговой ставки до 2% для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения, грантовая поддержка через центр «Мой бизнес», в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы»,  реализация программы самозанятости и многое другое, повысили желание людей открыто заниматься предпринимательской деятельностью. То есть, они поняли, что государство реально заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства и готово поддержать их в этом. В Ингушетии сейчас работают немало производителей, которые могут стать успешным брендом региона. И чем больше предприятий будет участвовать в конкурсе «Знай наших», тем больше у нас шансов выиграть и заявить о себе», - прокомментировал предстоящее событие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

В рамках конкурса представлено пять направлений: «Продукты и питание», «Потребительские товары», «Креатив», «Информационные технологии» и «Высокие технологии», а также более 15 партнерских номинаций. 

Дату окончания приема документов на конкурс, стартовавший 23 ноября 2023 года, продлили с 15 до 30 января 2024 года. Ингушетия планирует подать наибольшее число заявок и занять первое место в СКФО и юге России по участию брендов от одного субъекта.

По мнению организаторов конкурса, в условиях беспрецедентных западных санкций и ухода с российского рынка многих иностранных поставщиков, у отечественных производителей сегодня есть хороший шанс заявить о качестве своих продуктов, занять достойную нишу на рынке и завоевать доверие потребителей. И конкурс растущих российских брендов «Знай наших» должен стать одним из инструментов поддержки государством российских предпринимателей.

Проект реализуется в соответствии с Указом Президента РФ. Впервые конкурс был запущен в 2022 году в рамках Форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.

«Наши производители уже сейчас доказывают, что они могут работать лучше — сейчас важно помочь российским производителям, что называется раскрутиться, чтобы у нас были наши собственные торговые марки, которыми будет гордиться страна, которые будут узнаваемы не только не только в России, но и в мире в целом», - заявил   Владимир Путин на III форуме «Сильные идеи для нового времени».

Президент также обратился к губернаторам российских регионов с поручением разработать региональные программы продвижения местных торговых марок. 

  По условиям конкурса, его участниками могут стать предприниматели, чьи компании демонстрируют устойчивые темпы роста, высокую степень локализации производства (не менее 30%), и их продукция пользуется доверием   потребителей. Учитываются также наличие у кандидатов социальных проектов и готовность к широкомасштабному продвижению своего бренда. 

Лучшие бренды получают помощь в продвижении на крупнейших маркетплейсах и в торговых сетях, в ведущих СМИ, на федеральном телевидении и в новых медиа, возможности размещения наружной рекламы на уличных билбордах и на транспорте, а также грантовую поддержку, доступ к обучающим программам, бизнес-экспертам, членство в бизнес-объединениях, бесплатное участие в крупных мероприятиях. 

В этом году организаторы также отметят лучшие регионы -    по результатам заявочной кампании 2023-2024 гг. будет составлен публичный Рейтинг активности субъектов РФ по поддержке новых успешных брендов.

Победители определяются на основании консолидированной экспертной оценки жюри, в состав которого входят представители партнеров конкурса, регионов РФ и Агентства стратегических инициатив.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Последние новости

Следователя из Ингушетии  уличили  в фальсификации доказательств при расследовании убийства

Источник фото: Фото редакции «Сотрудники управления уголовного розыска установили,

Махмуд-Али Калиматов встретился с молодежью Ингушетии и Грузии

На территории образовательного центра «Сириус» в Сочи по инициативе Президента России Владимира Путина стартовал Всемирный фестиваль молодежи, объединивший более 20 тысяч человек со всего мира.

Спецоперация по нейтрализации боевиков завершилась в Ингушетии 

В городе Карабулаке, на части территории которого накануне с 19 часов 30 минут введен режим КТО, фактически завершилась специальная операция по нейтрализации боевиков,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *