19.01.2024

Порядка 40 общественных территорий благоустроят в Ингушетии в 2024 году

В текущем году в Ингушетии планируют обустроить 39 общественных пространств в Магасе, Назрани, Сунже, Карабулаке, Назрановском, Сунженском, Малгобекском и Джейрахском районах.

В текущем году в Ингушетии планируют обустроить 39 общественных пространств в Магасе, Назрани, Сунже, Карабулаке, Назрановском, Сунженском, Малгобекском и Джейрахском районах.

Создание современных и комфортных условий в городах и селах страны ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в который входит проект «Формирование комфортной городской среды».

В планах благоустроить Парк Победы, бульвары в 6-м, 10-м и 11-м микрорайонах, Аллею Республики, проезды от улицы Мальсагова до улицы Чахкиева и от улицы Кулиева до бульвара 6-го микрорайона в столице республики Магасе.

В Назрани благоустроят аллею по проспекту Базоркина, прилегающую территорию с северной стороны Алханчуртского канала и южную часть территории городского пруда, а также территории в Альтиевском и Гамурзиевском административных округах, Насыр-Корте.

В Сунже благоустроят семь общественных территорий, расположенных на улицах Богатырева, Люксембург, Сейнароева, Грузинская и Плиева. В Малгобеке также обновят семь улиц: Кавказскую, Шейха Мансура, Бериславского, Димитрова, Панфилова, Покрышкина и Юбилейную. В Карабулаке победителями голосования стали территории на улицах Халида Цечоева, Дьякова, Мира, Градусова, Бочалова, 70-летие Депортации и Джабагиева.

В каждом районе благоустроят по одной улице: в Джейрахском– ул. Льянова в с.п. Джейрах, в Назрановском – ул. Новая в с.п. Сурхахи, в Малгобекском – ул. Бекбузарова в с.п. Новый-Редант и в Сунженском – ул. Багаева с.п. Троицкое.

«На 2024 год у нас большие планы по преобразованию, благоустройству нашей республики. Планируем привести в порядок 39 значимых общественных пространств, которые выбрали сами жители – создадим новые, а также реконструируем существующие набережные и парки, улицы и пешеходные зоны. Отмечу, что всего в регионе за 7 лет, благодаря президентской программе, нам удалось благоустроить 240 общественных территорий в 9 муниципальных образованиях, которые, в свою очередь, создали условия для повседневного комфорта жизни в населенных пунктах. Работа в этом направлении будет продолжаться. Уверен, жители нашей республики смогут по достоинству оценить ее результаты», – отметил руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов.

Накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин на церемонии вручения Всероссийской премии «Служение» продлил Всероссийский конкурс создания комфортной городской среды, который проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года.

«14,2 миллиона человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе. Во-первых, это значит, что вы попадаете, куда нужно, в десятку по потребностям, потому что, когда люди принимают участие, они указывают на то, что они ждут, а, во-вторых, мы с вами делаем людей соучастниками общего процесса, и это вызывает всегда позитивную эмоцию, когда люди видят, что власть делает то, что они хотели бы увидеть. Этот эффект, конечно, хороший. Программа действует уже несколько лет и действует хорошо. Конечно, да, вы правы, речь идет о миллиардах, 20 миллиардов мы выделяли, надо продлить эту программу и, более того, надо ее увеличить», – сказал Президент, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Кавказское межрегиональное управление   Россельхознадзора по Республике Ингушетия информирует   население   республики о необходимости   про

Болезнь Ньюкасла (далее — БН) — высоко контагиозная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, а также снижением продуктивности.

В Назрани ветеран службы встретился с действующими полицейскими

Накануне по инициативе Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия член Совета ветеранов МВД по Республике Ингушетия капитан милиции в отставке Ваха Бузуртанов встретился с личным составом ОМВД России по г. Назрань.

В Ингушетии отмечают 30-летие Конституции и Народного собрания республики

Спикер парламента республики Магомет Тумгоев в своем обращении напомнил, что 27 февраля 1994 года на всенародном референдуме была принята Конституция Ингушетии,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *