По итогам 2022 года в экономику Ингушетии привлечено 13,4 млрд внебюджетных инвестиций
По предварительным данным в 2022 году в экономику Ингушетии привлечено 13,4 млрд внебюджетных инвестиций по полному кругу предприятий, в том числе по крупным и средним предприятиям – 4 млрд рублей.
По предварительным данным в 2022 году в экономику Ингушетии привлечено 13,4 млрд внебюджетных инвестиций по полному кругу предприятий, в том числе по крупным и средним предприятиям – 4 млрд рублей. Об этом премьер-министру Владимиру Сластенину на пленарном заседании Кабмина РИ сообщил и. о. министра экономического развития Аслан Нальгиев.
По его словам, после окончательной оценки ситуация может показать улучшенную динамику.
Индекс роста физического объема инвестиций в основной капитал (за исключением инвестиций инфраструктурных монополий и бюджетных ассигнований федерального бюджета) к 2020 году составил 87%. Данный показатель рассчитывается Минэкономразвития России с учетом методических рекомендаций, утвержденных приказом Минэкономразвития России и уточненной оценке за 2021 г.
«Необходимо отметить, что в структуре инвестиций наибольший удельный весь занимают бюджетные средства 94,4%, из них доля средств бюджета субъекта составила за прошлый год 18,7%. Собственные средства хозяйствующих субъектов составили лишь 5,6%.
Объем инвестиций в основной капитал за счет бюджетных ассигнований из республиканского бюджета составил за 2022 год 1952,1 млн руб., что в два раза больше по сравнению с 2021 годом», - сообщил Аслан Нальгиев.
И. о. министра пояснил, что наименьший процент индекса (по сравнению с другими регионами СКФО) обусловлен тем, что в Ингушетии не так много институтов, способных обеспечить дополнительным финансированием (субсидированием, займом) субъекты инвестиционной деятельности и МСП.
Кроме того, в регионе действуют всего 3 организации инвестиционной деятельности, относящиеся к крупным предприятиям. В основном, в республике действуют субъекты малого предпринимательства.
«С учетом особенностей развития нашей экономики, мы направили письмо в адрес председателя комиссии Государственного Совета Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность пересмотреть целевые значении показателя для региона», - заключил Аслан Нальгиев.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
Последние новости
Холера и ее профилактика - памятка для населения
Холера - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.
Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!
В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей
Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО
Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.