22.03.2024

Начался второй этап реконструкции подъездной дороги к птицекомплексу «Южный»

В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на данный момент ведется второй этап реконструкции автодороги «Подъезд к ООО «Птицекомплекс «Южный» протяженностью более 16 км.

В рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на данный момент ведется второй этап реконструкции автодороги «Подъезд к ООО «Птицекомплекс «Южный» протяженностью более 16 км.

Важная дорожная артерии располагается в Малгобекском районе. На сегодняшний день рабочие заняты устройством основания из песчано-гравийной смеси и укладкой нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя начало второго этапа работ, отметил, что дорожное строительство в регионе развивается активными темпами:

«Дорожное строительство набрало в Ингушетии беспрецедентно высокие темпы. Один из примеров – реконструкция подъездной дороги к птицекомплексу «Южный».  Более 16 километров до предприятия. Дополнительно решаем вопрос о соединении района с промзоной. Это уже второй этап ремонта, в прошлом году в нормативное состояние было приведено 9 км дороги. Стратегически вся окружающая территория здесь имеет большой потенциал развития на будущее. Обновленная автодорога с твердым покрытием обеспечит также всесезонный безопасный и комфортный проезд к птицефабрике и даст новые возможности для его дальнейшего развития. В скором времени люди сами могут сравнить, что было и что сделано, оценить удобства», – сообщил М-А. Калиматов.

Птицекомплекс «Южный» – один из важных сельхозтоваропроизводителей Ингушетии, который занимается производством и переработкой мяса индейки. Обновленная автодорога с твердым покрытием обеспечит всесезонный безопасный и комфортный проезд к предприятию, что даст новые возможности для его дальнейшего развития, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Уроженец Ингушетии Илез Хашагульгов стал победителем чемпионата Турции по джиу-джитсу

Илез Хашугульгов завоевал золотую медаль на Национальном чемпионате Турции по джиу-джитсу Abu Dhabi Ajp Tour Turkey National Jiu-jitsu Championship 2024 — Gi,

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *