Махмуд-Али Калиматов: КИФ дает нам уникальную возможность представить потенциал и показать привлекательность Ингушетии

С 15 по 17 июля в Грозном будет проходить первый ежегодный Кавказский инвестиционный форум (КИФ-2024).

С 15 по 17 июля в Грозном будет проходить первый ежегодный Кавказский инвестиционный форум (КИФ-2024).

Ожидается, что участие в мероприятии примут не только российские регионы, но и зарубежные страны: Великобритания, Азербайджан, Алжир, Абхазия, Гана, Киргизия, Таджикистан, Конго-Киншаса, Либерия, Нигерия, Уганда, Чад и другие.

Делегацию из Ингушетии возглавит руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов.

В соответствии с программой форума стенд республики посетят Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак.

На площадке форума также запланирована двусторонняя встреча премьер-министра Правительства РФ и Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова.

В рамках деловой программы ингушская делегация примет участие в пленарном заседании «Большой Кавказ: от моря до моря», заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО, молодежном пленарном заседании с участием Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Кроме того, состоятся круглые столы, посвященные инвестиционной привлекательности Кавказа с точки зрения зарубежных и российских бизнес-партнёров, развитию международного сотрудничества с партнерами по Евразии, поддержке инновационных экосистем, исламскому банкингу в России, развитию отечественной отрасли промышленного садоводства в условиях санкционного давления, инвестициям в природу Кавказа (экологический туризм) и ряду других актуальных в части экономического развития тем.

Стенд Республики Ингушетия будет располагаться в зоне «Экспо» – здесь будет представлено национальное подворье и продукция сельского хозяйства региона. 

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подчеркнул важность участия республики в таком масштабном событии:

«Кавказский инвестиционный форум дает нам уникальную возможность представить потенциал и показать привлекательность Ингушетии для инвесторов из России и зарубежных стран. Стоит отметить, что мы создаем условия для успешного бизнеса, гарантируем защиту прав инвесторов и предлагаем выгодные условия для вложения капитала. Наша цель – развитие экономики, создание новых рабочих мест и поддержка социальных программ, способствующих улучшению качества жизни наших жителей. Мы готовы к диалогу и партнерству, а также готовы предложить интересные проекты для инвестиций», – подчеркнул руководитель субъекта, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *