Кассовое исполнение нацпроектов в Ингушетии в 2023 году достигло показателя в 99,3%

Согласно предварительным итогам реализации национальных проектов в республике кассовое исполнение в 2023 году составило 7 млрд 215 млн рублей (99,3%).

Согласно предварительным итогам реализации национальных проектов в республике кассовое исполнение в 2023 году составило 7 млрд 215 млн рублей (99,3%). В сравнении с 2022 годом отмечается положительная динамика, когда кассовое исполнение средств составляло 97,8%.

В прошедшем году общий объем финансовых средств, направленный на реализацию национальных проектов, составил 7 млрд 263 млн 870 тыс. рублей из которых 6 млрд 541 млн – федеральные средства, а 722 млн рублей – средства республиканского бюджета.

100% кассового исполнения достигли 6 министерств и один комитет: Минприроды, Минавтодор, Минсельхоз, Минкультуры, Минобрнауки, Минэкономразвития, а также Коммолодежи. Следом по достижениям идут Минздрав Ингушетии (99,7%), Комтуризма (99,7%), Минстрой (99,1%).

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что все министерства должны стремиться к стопроцентной динамике.

«Если у одних министерств получается ежегодно наращивать динамику, должно получиться и у других – надо стремиться к этому. Замечу, что высокий уровень кассового исполнения нацпроектов свидетельствует об ответственном подходе к работе по этому направлению, серьезном отношении к целям и задачам национальных проектов, а также подтверждает важность их реализации для региона. Во многом благодаря слаженной работе нам удалось добиться практически полного выполнения финансовых обязательств. Важно грамотно подходить к этому вопросу, поскольку, благодаря нацпроектам, мы можем планомерно развивать инфраструктуру, образование, здравоохранение, культуру и другие сферы жизни Ингушетии», – прокомментировал М-А. Калиматов предварительные итоги реализации национальных проектов.

Руководитель субъекта добавил, что государственные средства обязательно должны быть эффективно использованы для достижения поставленных целей в рамках национальных проектов и различных государственных программ.

Напомним, в 2023 году республика принимала участие в реализации 44 региональных проектов в составе 12 национальных проектов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *