Ингушетия в 2024 году получит субсидию в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора субъектов на предоставление единой субсидии в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которую направят 85 регионам.

Минэкономразвития России подвело итоги конкурсного отбора субъектов на предоставление единой субсидии в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которую направят 85 регионам. Республике Ингушетия планируется выделить более 17 млн рублей.

Регион по своему усмотрению может выбрать приоритетные направления, которые будут способствовать росту числа турпоездок.

На полученные в рамках субсидии средства республика планирует реализовать проекты по обустройству национальных туристских маршрутов, покупку туристского оборудования и снаряжения,  проведение событийных мероприятий, создание кемпингов.

Участие субъекта в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставляет региону дополнительные возможности для развития туриндустрии.

«В 2023 г.   туристский поток в регион в сравнении с прошлым годом увеличился на 10 %: республику посетило более 115  000 человек. В предстоящие новогодние выходные мы ожидаем более 5 000 гостей. Увеличился в  этом году и  уровень бронирования средств размещения. Эти цифры показывают нам то, что республика обладает большой привлекательностью, и так как численность отдыхающих с каждым годом растет, наша задача делать все необходимое для того, чтобы гостям было у нас не только интересно, но и комфортно. В этом нам в значительной степени помогает нацпроект «Туризм», который стал мощным толчком к  развитию туристической отрасли. Меры государственной поддержки позволяют нашей республике поступательно формировать и развивать турсферу», - отметил Махмуд-Али Калиматов.

Традиционно востребованным направлением отдыха в регионе является горнолыжный, лечебно-оздоровительный, экологический, этнокультурный, экстремальный и гастрономический туризм.

Напомним, что в субъекте ведется создание новой масштабной туристической инфраструктуры.  В рамках реализации инвестиционного проекта ВТРК «Армхи» в республике предполагается строительство трехкресельных подвесных канатных дорог общей протяженностью 1 779 м, учебного склона протяженностью 195 м, горнолыжной трассы протяженностью 7  917 м, реконструкция системы искусственного снегообразования 8  112 м, а также строительство 6 гостиниц. На сегодняшний день уже создано 60 рабочих мест, введены в эксплуатацию 3 объекта, в том числе гостиницы: «Берд», «Терк» и «Гостиный двор».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *