Ингушетия получила более 1 млрд руб. на обеспечение сбалансированности бюджета

Как и в предыдущие годы, в 2023 году была проведена работа по привлечению дополнительной финансовой помощи Ингушетии из федерального бюджета.

Как и в предыдущие годы, в 2023 году была проведена работа по привлечению дополнительной финансовой помощи Ингушетии из федерального бюджета. Объем привлеченной дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета составил 1,08 млрд руб.. Об этом сообщил и. о. министра финансов республики Тамерлан Вышегуров во время рабочей встречи с Главой региона Махмудом-Али Калиматовым по итогам работы ведомства за 2023 год.

«Указанные средства были предназначены для частичного покрытия недостающей потребности на уплату страховых взносов ОМС на неработающее население. Также  в текущем году были изысканы средства в объеме 150 млн рублей на нужды СВО. Более 13 млн рублей направлены на улучшение водоснабжения в населенных пунктах республики», - проинформировал Главу Ингушетии руководитель Минфина.

И.о. министра доложил о том, что на качество исполнения бюджета повлияло списание в 2023 году с доходов бюджета в счет исполнения бюджетной меры принуждения средств в сумме 778,7 млн рулей. В сложившихся условиях был применен «жесткий» вариант исполнения бюджета, при котором министерство финансов исходило из доступных к распределению финансовых ресурсов, а расходы планировались исходя из необходимости выполнения в полном объеме социально защищенных статей, исполнения обязательств по софинансированию субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий национальных проектов. Такой подход позволил наиболее эффективно организовать работу по исполнению бюджета и оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы.

«И самое главное, несмотря на все сложности, удалось достичь существенных результатов в выполнении требований бюджетного законодательства и соглашений, заключенных с Минфином России и тем самым минимизировать влияние некоторых проблем на устойчивость бюджетной системы Ингушетии. В результате принятых мер по увеличению налоговых поступлений и оказания дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, привлечения авансовой дотации из федерального бюджета, а также казначейского кредита в размере 300 млн рублей. стало возможным завершение финансового года исполнением практически всех расходных обязательств республиканского бюджета (за исключением уплаты страховых взносов обязательного медицинского страхования неработающего населения)», - добавил Тамерлан Вышегуров.

По его информации, для разблокировки счетов Минприроды Ингушетии, Минтранса Ингушетии и Минздрава Ингушетии выделены средства в размере более 70 млн рублей. Кроме того, нам удалось частично решить проблему нехватки средств на содержание новых объектов социальной направленности (школы-12 и детские сады-8), вводимых в эксплуатацию в рамках реализации национальных проектов за счет оптимизации расходов в сфере образования.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Инвестиционный потенциал Ингушетии представили на Кавказском инвестиционном форуме в Грозном

В эти дни в Грозном проходит масштабное событие в сфере экономического развития – Кавказский инвестиционный форум.

М-А. Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа,

Михаил Мишустин поддержал проекты Ингушентии

В Кавказском инвестиционном форуме принял участие Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *