Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и предприниматель Михаил Гуцериев обсудили перспективы инвестиций в экономику и социальную сферу республики
07.11.2022

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и предприниматель Михаил Гуцериев обсудили перспективы инвестиций в экономику и социальную сферу республики

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с российским предпринимателем, основателем промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаилом Гуцериевым.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с российским предпринимателем, основателем промышленно-финансовой группы «САФМАР» Михаилом Гуцериевым. В рамках встречи обсуждались перспективы инвестиций предпринимателя в промышленность и объекты социальной инфраструктуры региона.

Михаил Гуцериев посетил ряд объектов социальной инфраструктуры в Джейрахском районе и г. Сунже, а также принял участие в совещании, посвященному будущему сотрудничеству группы «САФМАР» и Республики Ингушетия с участием Главы республики и членов кабинета министров. В ходе совещания Михаил Гуцериев заявил, что его компании готовы уже в этом году начать финансирование ряда проектов на территории Ингушетии.   Совещание проходило в здании аэропорта «Магас» им. Первого Героя России Суламбека Осканова. Примечательно, что аэропорт был построен в 1997 году в рамках деятельности Зоны экономического благоприятствования Ингушетия, созданной Михаилом Гуцериевым.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подробно ознакомил Михаила Гуцериева с текущей социально-экономической ситуацией в регионе, рассказав, что из-за большой кредитной задолженности республика уже третий год находится под бюджетными мерами принуждения и ограничена в своих расходах. В то же время перед руководством региона стоит много важных задач, связанных с развитием социальной сферы, строительством новых и ремонтом существующих школ, детских садов, медучреждений, спортивных комплексов, объектов культуры. Частично вопрос решается за счет национальных проектов, средства в рамках которых формируют почти третью часть бюджета региона – 12 млрд рублей.

«В регионе создана юридическая база, которая дает инвестору возможность избежать бюрократических барьеров и сразу приступить к реализации инвестиционного проекта. Также предусмотрены налоговые преференции, когда в течение 5 лет инвестора освобождают от налога на имущество организации и уплачивают минимальную арендную плату за арендуемую землю.

Мы рады всем, кто готов вкладывать средства в развитие республики, развивать здесь свой бизнес. Вы известны своей щедрой благотворительностью, и мы безмерно рады, что в это сложное – и в политическом, и в экономическом контексте – время Вы изъявили желание помочь республике и построить здесь объекты социальной инфраструктуры, в которых Ингушетия остро нуждается. Главная цель моей деятельности на посту Главы региона – повысить качество жизни жителей Ингушетии и улучшить их благосостояние. Приятно видеть, что в этом наши с Вами задачи совпадают», – рассказал Махмуд-Али Калиматов Михаилу Гуцериеву в ходе двусторонней встречи.

В свою очередь Михаил Гуцериев заявил о своей готовности помогать республике. Президент группы «САФМАР» отметил: «Для меня посещение родной Ингушетии всегда вызывает особые чувства. В последние годы я вижу, как экономическая и социальная ситуация в республике становится лучше, как много делается руководством региона для того, чтобы жители Ингушетии могли реализовать себя и достойно жить на родине. Группа «САФМАР» вкладывает много средств в развитие российских регионов, в том числе в восстановление культурных объектов на территории Ингушетии. Мы планируем значительно увеличить объем инвестиций в социальную и промышленную инфраструктуру республики, чтобы помочь руководству Ингушетии с ключевыми задачами по развитию региона».

Михаил Гуцериев – российский предприниматель, поэт, меценат. Основатель промышленно-финансовой группы «САФМАР», которая входит в топ-10 крупнейших корпораций России. Михаил Гуцериев широко известен своей меценатской деятельностью, которой активно занимается на протяжении своей предпринимательской карьеры. В 2013 году Гуцериев учредил благотворительный фонд «САФМАР», который реализует более 60 целевых программ в 27 регионах России. У фонда девять основных направлений деятельности, среди которых: образование, духовные ценности, спорт, помощь одарённым детям, работы по возведению и реконструкции храмов, мечетей и синагог, помощь малоимущим. Ежегодно БФ «САФМАР» направляет на реализацию благотворительных проектов более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Полиция устанавливает виновника ДТП с погибшими в Ингушетии

1 декабря – ИА SM.News. Как информировали SM-newsв местной полиции, ЧП случилось на трассе «Магас-Али-Юрт».

В Ингушетии прошли учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

В Сунженском районе прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и эвакуации пострадавших в зимний период.

Депутат Госдумы Бекхан Барахоев помог семье добровольца СВО из Ингушетии

В региональной общественной приемной «Единой России» в Ингушетии прошел очередной прием граждан.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *