Борьба с безработицей в Ингушетии: план действий до 2030 года

Власти Ингушетии и федеральный центр разрабатывают комплекс мер по снижению уровня безработицы в регионе.

Власти Ингушетии и федеральный центр разрабатывают комплекс мер по снижению уровня безработицы в регионе. К 2030 году этот показатель планируется снизить до 13,5%.

Для достижения этой цели будет реализована “дорожная карта”, которая включает в себя:

Создание 21,4 тыс. новых рабочих мест. Повышение уровня трудоустройства выпускников колледжей до 60%, а вузов – до 50%. Расширение комплекса мероприятий по содействию безработным гражданам в трудоустройстве за пределами республики. Предусмотреть ежегодно до 2030 года мероприятия по содействию трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе инвалидов и ветеранов боевых действий. Существенное увеличение контрольных цифр приема по программам среднего профессионального образования выпускников 9-х классов школ по направлениям: легкая промышленность, туризм и нефтегазовая отрасль. Участие почти 100% учащихся 6–11-х классов школ в мероприятиях по профессиональному выбору на площадках предприятий работодателей. Значительное увеличение целевого набора как в организации СПО, так и в вузы. Приведение контрольных цифр приема по программам высшего образования в соответствие с потребностями регионального рынка труда. Развитие центров карьеры.

Глава Ингушетии подчеркнул, что борьба с безработицей – это ключевой фактор для обеспечения стабильности и процветания общества.

«Борьба с безработицей – это не просто социальная задача, это ключевой фактор для обеспечения стабильности и процветания общества. Высокий уровень безработицы не только ущемляет права граждан на труд и достойное существование, но и оказывает негативное влияние на экономическое развитие региона… Каждый человек имеет право на труд и достойную оплату своей деятельности. Мы прилагаем большие усилия, чтобы разработать гибкие и эффективные механизмы поддержки трудоустройства и создания новых рабочих мест…»,- отметил Махмуд-Али Калиматов.

Реализация “дорожной карты” должна позволить улучшить ситуацию на рынке труда в Ингушетии и повысить уровень жизни населения.

Последние новости

Холера и ее профилактика - памятка для населения

Холера  - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!

В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей 

Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО

Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Муроме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *