27.03.2024

Борьба с безработицей в Ингушетии: план действий до 2030 года

Власти Ингушетии и федеральный центр разрабатывают комплекс мер по снижению уровня безработицы в регионе.

Власти Ингушетии и федеральный центр разрабатывают комплекс мер по снижению уровня безработицы в регионе. К 2030 году этот показатель планируется снизить до 13,5%.

Для достижения этой цели будет реализована “дорожная карта”, которая включает в себя:

Создание 21,4 тыс. новых рабочих мест. Повышение уровня трудоустройства выпускников колледжей до 60%, а вузов – до 50%. Расширение комплекса мероприятий по содействию безработным гражданам в трудоустройстве за пределами республики. Предусмотреть ежегодно до 2030 года мероприятия по содействию трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе инвалидов и ветеранов боевых действий. Существенное увеличение контрольных цифр приема по программам среднего профессионального образования выпускников 9-х классов школ по направлениям: легкая промышленность, туризм и нефтегазовая отрасль. Участие почти 100% учащихся 6–11-х классов школ в мероприятиях по профессиональному выбору на площадках предприятий работодателей. Значительное увеличение целевого набора как в организации СПО, так и в вузы. Приведение контрольных цифр приема по программам высшего образования в соответствие с потребностями регионального рынка труда. Развитие центров карьеры.

Глава Ингушетии подчеркнул, что борьба с безработицей – это ключевой фактор для обеспечения стабильности и процветания общества.

«Борьба с безработицей – это не просто социальная задача, это ключевой фактор для обеспечения стабильности и процветания общества. Высокий уровень безработицы не только ущемляет права граждан на труд и достойное существование, но и оказывает негативное влияние на экономическое развитие региона… Каждый человек имеет право на труд и достойную оплату своей деятельности. Мы прилагаем большие усилия, чтобы разработать гибкие и эффективные механизмы поддержки трудоустройства и создания новых рабочих мест…»,- отметил Махмуд-Али Калиматов.

Реализация “дорожной карты” должна позволить улучшить ситуацию на рынке труда в Ингушетии и повысить уровень жизни населения.

Последние новости

Уроженец Ингушетии Илез Хашагульгов стал победителем чемпионата Турции по джиу-джитсу

Илез Хашугульгов завоевал золотую медаль на Национальном чемпионате Турции по джиу-джитсу Abu Dhabi Ajp Tour Turkey National Jiu-jitsu Championship 2024 — Gi,

Уроженцы Ингушетии стали медалистами турнира по грэпплингу в Казахстане

Муслим Арсамаков и Идрис Алиев стали призерами международного турнира Aiga Koktem Open 2024 по грэпплингу, который проходил с 19 по 20 апреля в Казахстане,

В Ингушетии наградили тренеров слабослышащих спортсменов

Руководитель регионального Минспорта Руслан Белхороев наградил тренеров слабослышащих спортсменов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *