Более 200 км дорог отремонтируют в Ингушетии до 2027 года

Глава Ингушетии, выступая перед депутатами Народного Собрания с Посланием, сообщил, что до 2027 года в республике планируется приведение в нормативное состояние более 200 км автодорог и 220 погонных метров искусственных сооружений.

Глава Ингушетии, выступая перед депутатами Народного Собрания с Посланием, сообщил, что до 2027 года в республике планируется приведение в нормативное состояние более 200 км автодорог и 220 погонных метров искусственных сооружений.

«В планах на 2024 год у нас еще около 80 км автодорог и около 50 погонных метров искусственных сооружений. Большие планы строим до 2027 года. Всего до этого периода предусмотрено финансирование в объеме 6,6 млрд рублей, в том числе из республиканского бюджета – 4,5 млрд рублей», – рассказал М-А. Калиматов.

В ходе Послания руководитель субъекта также отметил, что за период с 2019 по 2023 годы за счет средств дорожного фонда республики и субсидий из федерального бюджета приведены в нормативное состояние автомобильные дороги общей протяженностью более 320 км, в том числе около 150 км в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Это – более 50 объектов дорожной инфраструктуры.

«За это время Ингушетия неоднократно досрочно реализовывала нацпроект, выполнив все запланированные работы со стопроцентной технической готовностью и стопроцентным кассовым исполнением», – добавил по теме Глава республики.

Махмуд-Али Калиматов также отметил, что по итогам 2023 года по качеству дорог республика оказалась в пятерке лидеров, заняв 4-ое место по стране и 1-ое место по СКФО (по данным «РИА Рейтинг»).

Напомним, в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние около 28 км автодорог, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Ингушский госуниверситет станет площадкой проведения Медиашколы «RT-регион»

Спикеры RT и приглашённые эксперты проведут очные лекции и мастер-классы для журналистов, пресс-секретарей, блогеров, студентов.

Поздравление Магомета Умаровича Тумгоева, Секретаря Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия с Днем Государст

Уважаемые сограждане! 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон Республики Ингушетия «О Государственном флаге Республики Ингушетия».

В местном отделении Партии «Единая Россия» в г.Малгобек состоялась встреча с представителями русскоязычного населения

В ходе мероприятия были обсуждены актуальные вопросы, касающиеся жилищных условий, а также общих условий проживания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *