Более 140 млн рублей освоено в Ингушетии в рамках реализации государственной программы «Доступная среда»

Республика Ингушетия принимает участие в государственной программе Российской Федерации «Доступная среда».

Республика Ингушетия принимает участие в государственной программе Российской Федерации «Доступная среда». Всего освоено в рамках реализации данной подпрограммы более 142,0 млн рублей.

Об этом Главе Ингушетии доложил в ходе рабочей встречи министр труда и социального развития Хаджибекир Муталиев.

По его словам на указанные средства власти региона смогли создать условия для инвалидов и других маломобильных групп населения на 56 объектах.   В учреждениях социальной защиты, культуры, здравоохранения, образования и других сфер устроены пандусы, приспособления для передвижения за пределами зданий, а также  установлены специальные устройства и приспособления санитарно-гигиенического назначения. Кроме того, помещения оборудованы информационными табличками и кнопкой «вызова помощника».

«В рамках выделенных средств были приобретены специальные технические устройства для государственных библиотек, которые адаптированы под нужды инвалидов по слуху, по зрению и с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также организовано обучение и повышение квалификации специалистов в социальных сферах по вопросам доступности услуг.   Эти меры позволят маломобильным группам населения   интегрироваться в общество и реализовать себя», - сообщил Х.Муталиев.

В частности, специализированное оборудование было поставлено в Республиканский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Назрани и Республиканский реабилитационный центр для детей – инвалидов и детей с         ограниченными возможностями в г. Магасе.  

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что работа по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья должна вестись постоянно.

«Надо регулярно мониторить состояние условий для   этой категории граждан. И, исходя из результатов, определять, где и какая помощь им нужна. Это наши люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Наш долг - помогать им жить среди нас нормальной жизнью. Как правило, это сильные люди и у них потенциал и мотивация к жизни бывает даже выше, чем у здоровых людей. Мы знаем немало таких примеров. Есть федеральные программы, которые позволяют нам делать это достойно, на качественном уровне», - заявил М-А.Калиматов в завершение встречи, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Холера и ее профилактика - памятка для населения

Холера  - острое особо опасное инфекционное заболевание, широко распространенное в странах Африки и Юго-Восточной Азии.

Новая программа для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Ингушетии!

В Республике Ингушетия стартует совместный научно-практический проект ФГБУ «НМИЦ им.

Отделение Социального фонда в Ингушетии усиливает поддержку участников СВО и их семей 

Региональное отделение Социального фонда России продолжает активную работу по оказанию комплексной помощи участникам специальной военной операции и их близким, сообщил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в cвоем Telegram-канале.

Отделение Социального фонда по Республике Ингушетия оказало помощь более чем 300 участникам СВО

Региональное отделение Социального фонда продолжает активную работу по оказанию помощи участникам специальной военной операции и их семьям.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ревде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *